Спа для беременных и кормящих: ванны и очищение

Мы уже в статье "Маленький ребенок - не повод забывать о себе" о том, как важно женщине чувствовать себя красивой во время беременности и после родов. А главный рецепт женской красоты – качественный отдых, так что будущей или новоиспеченной мамочке важно уметь хорошо расслабляться, используя для этого любую свободную минуту.
СПА под запретом

Сложность состоит в том, что беременным и кормящим женщинам противопоказано большинство косметических процедур – из-за содержащихся в значительной части косметических средств химических и аллергенных веществ. Так же мамочкам противопоказан целый ряд салонных сеансов: вакуумный и ультразвуковой массажи, лазерная и фотоэпиляция, все виды тепловых процедур (сауны, бассейны с подогретой водой).

Недозволительны также агрессивные арома-масла: полыни, иланг-иланга, можжевельника и тысячелистника. Их составляющие вещества очень аллергены и способны вызвать кровотечения.

В некоторых СПА-салонах есть специальные программы для беременных и кормящих женщин, однако вы должны быть максимально уверены в безопасности предлагаемых процедур.

Главное – контроль

Но не все так плохо – расслабляющее спа можно устроить прямо дома, так вы сами сможете контролировать ингридиенты, использующиеся в процедурах и выбирать только самые безопасные для вас и малыша. Сегодня мы расскажем вам о приятных и расслабляющих домашних спа-сеансах.

В ванной

Распаривающие, горячие ванны с эффектом сауны лучше отложить на пару месяцев, а вот ванны комфортной температуры, чуть теплее температуры тела можно принимать в течение 10 минут.

Рецепты расслабляющих ванн

Ванна с морской солью: 5-6 столовых ложек морскй соли помогут вам избавиться от отеков.

Ванна с отваром из отрубей: залить 500 г отрубей 2мя литрами кипятка и процеженный настой вылить в воду; настой из отрубей хорош для сухой и шелушащейся кожи.

Ванна с настоем трав: можно заварить 100 г ромашки или шалфея 1 литром воды (а лучше молока) – это смягчит и увлажнит кожу.

Гидромассаж

Во время беременности гидромассаж не разрешен, но через 1-2 недели после появления малыша вы уже можете не отказывать себе в удовольствии. Выберите средний напор воды, и массируйте тело струей на расстоянии от тела не менее чем на 50 см. Однако массировать можно только живот, ягодицы и бедра – грудь слишком чувствительна. 

Ванночка для ног

Такая ванночка подготовит ступни к педикюру и снимет напряжение: в теплую воду (35-37 градусов) добавьте настой розмарина и 1-2 капли эфирного масла мяты, разведенном в двух столовых ложках базового масла. Теперь опустите ноги в ароматную воду и почитайте книжку (:

натуральные скрабы

Очищение

Скрабы очищают кожу от грязи и отмерших частиц, помогая ей обновляться. Пилинг хорошо делать перед уходовыми процедурами, так питательные вещества масок и кремов лучше проникают в глубинные слои кожи. Основой для скрабов могут служить различные продукты, измельченные до состояния крупной муки. Разные продукты имеют разные свойства, вам нужно выбрать то, что наиболее подходит для достижения нужного эффекта от скраба:

Молотый миндаль - в перемолотом состоянии из орешков выделяется свежайшее масло, которое питает и разглаживает кожу, пока грубые частицы очищают ее от грязи.

Морская соль - активно очищает, вытягивает токсины из глубоких слов кожи. Соль довольно агрессивное вещество, так что для рук и лица использовать ее не стоит, а вот для тела и пяточек она отлично подойдет.

Тростниковый сахар - содержит различные витамины и минералы, отшелушивает очень мягко, так что годится для нежных лица и рук.

Кофе - тонизирует и выравнивает кожу, снимает отеки. Кофе хорош для ягодиц и живота.

Молотая овсянка - питает и успокаивает кожу, мягко очищает, впитывает лишний жир и оставляет кожу матовой.

Молотые травки - для косметических процедур лучше всего подходят: череда (успокаивает и лечит кожу), ромашка (уничтожает вредные бактерии и снимает воспаления), петрушка (отбеливает кожу и витаминизирует), лаванда (нормализует работу сальных желез и освежает). Измельченные травки нужно залить кипятком до консистеции кашицы, и, когда смесь остынет, использовать в качестве основы для скраба. 

В скрабы можно добавлять вспомогательные вещества, для достижения лучшего эффекта:

Щепотка соды или косметической глины сделает очищение более глубоким

Миндальное, кунжутное, оливковое или масло виноградной косточки напитают кожу во воемя очищения. 

Сок лимона отбеливает и размягчает кожу, скрабы с лимоном идеальны для пяток, локтей и ногтевой кутикулы.

0 оценок
оценить
Практичные советы
ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить